Поиск

Компания Plasan Carbon Composites будет производить детали для SRT Viper на заводе в Уокере

1 0

Сотрудники компании Plasan Carbon Composites трудятся днём и ночью, изготавливая ультра-легкие поверхности из углеродного волокна для нового Chevrolet Corvette Stingray. А в скором будущем им предстоит производить подобные детали для другого суперкара – Chrysler SRT Viper.

Компания переносит производство кузовных панелей для Viper из Беннингтона (штат Вермонт) в Уокер, где организовано новое, высокотехнологичное предприятие. Об этом рассказал президент корпорации Plasan – Джеймс Старгард (James Staargaard), во время интервью, которое он дал журналистам издания MLive.

В настоящее время штат сотрудников завода в Уокере составляет 400 человек. Работа ведётся в четыре смены, каждая из них длится 12 часов. По мнению Старгарда, чтобы производство и дальше могло идти в ногу со временем, обеспечивая растущий спрос на детали для Viper, следует в первую очередь повысить эффективность и производительность персонала. Глава компании заявил, что они не собираются увеличивать штат предприятия. Лишь некоторых, особо ценных сотрудников, работающих на объекте в Вермонте, могут «перебросить» в Западный Мичиган.

«Мы будем трудиться более эффективно», – сказал Старгард, имея ввиду завод в Уокере, который пять месяцев назад начал массовое производство капотов и панелей крыши для спортивного Stingray, названного автомобилем года.

Завод в Уокере использует новые воспроизводительные методы отлива с быстрым отверждением, что позволяет увеличить скорость изготовления деталей. Это настоящий технический прорыв по сравнению с традиционной технологией получения конструкций из углеродного волокна, требующей отверждения в автоклаве. Этой осенью предприятие также начнёт выпускать легкие, усиленные углеродным волокном панели для Corvette Z06 модели 2015 года.

По данным отраслевых источников, Chevrolet планирует изготовить более 30 тыс. Stingray в 2014 году, а Chrysler надеется произвести 2 тыс. автомобилей SRT Viper.

Комментарии
comments powered by HyperComments