Поиск

Топовая компания Dodge

4 0

В этом году издание Fast Company оценило уровень инновационности компании — производителя автомобилей Chrysler одиннадцатым местом в списке «Самые инновационные компаний мира».

В этом году издание Fast Company оценило уровень инновационности компании — производителя автомобилей Chrysler одиннадцатым местом в списке «Самые инновационные компаний мира». Но наиболее интересно примечание авторов рейтинга, опубликованного в деловом журнале, к оценке Dodge: «За поддержание беседы, неважно о чём».

«В 2013 году автомобили Dodge привлекали внимание всех категорий автолюбителей: демонов скорости (в компьютерной игре «Fast & Furious 6»), экстравагантных (через рекламу «Неповиновение» на развлекательном канале Syfy), крутых парней (в анонсе с рэппером Pitbull), — отмечают журналисты издания. — Это удачное координирование линейки продуктов и их потенциальных покупателей: продемонстрировать футуристический Dodge в ролике «Неповиновение» и похвалить современные технические характеристики последней модели».

Как инновационный маркетинговый приём журнал особо отметил кампанию с участием Уилла Феррелла в роли «телеведущего» Рона Бургунди, стартовавшую в конце прошлого года. Реклама, снятая в светлом зале, показывает новую модель Dodge Durango и самого Бургунди, объясняющего различные аспекты транспортного средства.

В 2013 году продажи Dodge выросли на 14%. «В промышленности, которая каждый год становится все более и более массовой, нам приходится привлекать внимание к бренду по собственному маркетинговому рецепту, который предполагает обсуждение и рассмотрение объекта рекламы», — сказал президент и исполнительный директор Dodge Тим Кунискис.

Dodge была одной из трёх автомобильных компаний, вошедших в топ-50 журнала. Кроме неё рейтинг включает бостонскую фирму XL Hybrids, занимающуюся установкой электродвигателей на микроавтобусы и грузовые автомобили, а также известного производителя электромобилей Tesla Motors.





Комментарии
comments powered by HyperComments