Поиск

Последняя модификация внедорожника XC90 замечена в ходе тестовых заездов

2 0

В объектив фотоаппарата шпионов онлайн-издания попал сильно закамуфлированный автомобиль.

В объектив фотоаппарата шпионов онлайн-издания попал сильно закамуфлированный автомобиль. Однако, несмотря на все желание производителя скрыть внешность новой модели, машину смогли опознать. Этому помогли ранние тизерные изображения, официально опубликованные пресс-центром Volvo. Дебют автомобиля должен состояться в 2015 году, а сейчас, благодаря фотографиям, можно поближе познакомиться с дизайнерскими находками в новой модели.

Новый «джип» Volvo даст старт линейке автомобилей, основанных на модульном шасси SPA. Новая платформа позволила снизить массу машины на 150 кг в сравнении с нынешней моделью. Сейчас вес XC90 равен 2043 кг. Силовой установкой новинки, скорее всего, окажется один из четырехцилиндровых двигателей, входящих в линейку Drive-E. Самым мощным из них является твин- турбодвижок с двойным впрыском горючего. Его отдача достигает 306 лошадиных сил. Вполне возможно, что производитель подготовит и гибридную версию внедорожника.

Об элементах внутренней «начинки» модификации можно судить по недавно представленному кроссоверу XC Coupe, который смогли видеть посетители выставки в Детройте. Наверняка многие технические новшества, использованные в этой машине, будут использованы и в XC90. Новинку оборудуют системами безопасного управления и помощи водителю. Электронные помощники будут следить за препятствиями на дороге, в том числе пешеходами и велосипедистами. Они будут предупреждать водителя об отклонении от трассы, а также смогут припарковать автомобиль в труднодоступном месте без вмешательства человека.

Комментарии
comments powered by HyperComments