Поиск

Французские автоугонщики предпочитают ездить на BMW X6 и Smart ForTwo

5 0
Статистические данные по угонам были предоставлены еженедельнику от 15 крупнейших страховых компаний Франции.

Статистические данные по угонам были предоставлены еженедельнику от 15 крупнейших страховых компаний Франции. Кроме того, сходная информация была получена от банков, через которые проходят выплаты по страховым случаям. Хэтчбек Smart ForTwo бесспорный лидер: его крадут по 18 раз в месяц. Всего за 2013 год было похищено 216 таких машин. Второе место по угонам досталось шикарному внедорожнику BMW X6, который был похищен 206 раз. Результаты исследования говорят о том, что французские воры предпочитают машины отечественного производителя. Хотя довольно часто их внимание привлекают немецкие марки. Географически эпицентры воровства совпадают с крупными мегаполисами, а вот в сельской местности автомобили крадут реже.

Эксперты и ранее критиковали миниатюрный Smart ForTwo за недостаточную его защиту от взлома. Но причина его первенства, скорее всего, не в этом. К примеру, тот же BMW X6 оснащен противоугонными системами по последнему слову техники, но это не останавливало преступников. Скорее всего, эта печальная статистика является обратной стороной популярности модели среди автолюбителей. Автомобили, которых больше всего на дорогах страны, воруют чаще. Это подтверждает и обладатель третьего места в топ-списке: очень популярный во Франции компакт-кар Renault Twingo. Его угоняли 180 раз за год.

Специалисты отметили рост интереса похитителей к марке «Ситроен». Количество угонов этих автомобилей за год возросло почти на 20%. Лидирующие позиции занимает Citroen DS3, который оказался на шестом месте списка любимых автомобилей воров. Издание отмечает неэффективность противоугонных систем. Техническое оснащение угонщиков позволяет легко обходить все средства защиты.

Комментарии
comments powered by HyperComments