Поиск

На заводе в Великобритании собран 500 000-й кроссовер Nissan Qashqai

4 0

Автопроизводитель Nissan празднует полумиллионный выпущенный Qashqai второй генерации. Для компании то знаменательное событие, потому что выпуск такого количества модели становится рекордным за небольшой промежуток времени.

Автопроизводитель Nissan празднует полумиллионный выпущенный Qashqai второй генерации. Для компании это знаменательное событие, потому что выпуск такого количества модели становится рекордным за небольшой промежуток времени. С момента запуска Qashqai на предприятии в Великобритании прошел 21 месяц, а объём выпуска уже исчисляется в 500 тысяч собранных экземпляров. Такой показатель становится лучшим в Великобритании среди других производителей.  По подсчетам с конвейера завода каждые 62 секунды сходил один Qashqai. 
«Сегодня стало известно, что Qashqai побил предыдущие рекорды моделей MK1 Ford Cortina и Austin/Morris 1100/1300, которым потребовалось соответственно 34 и 29 месяцев, для того выйти на объем выпуска в 500000 автомобилей»- отмечают в компании. 
Напомним, что кроссовер Qashqai  осенью станет пятой моделью компании, которая будет собираться на заводе в Санкт-Петербурге. На этом предприятии собираются Teana, Murano предыдущего поколения, X-Trail и Pathfinder. В Москве налажена сборка Nissan Terrano, в Тольятти – на АВТОВАЗе — седана Almera, а в Ижевске производят Sentra и Nissan Tiida.
На заводе в Великобритании собран 500 000-й кроссовер Nissan Qashqai

Комментарии
comments powered by HyperComments