Поиск

LADA поборется за звание «Автомобиль года» в трех классах

2 0

На ежегодной премии «Автомобиль года в России» за первое место смогут побороться шесть автомобилей российского производства.

На ежегодной премии «Автомобиль года в России» за первое место смогут побороться шесть автомобилей российского производства.

Награда лучшей марке будет вручена в конце апреля по итогам голосования, которое стартовало ещё с первого дня 2014 года и продлится до конца марта. Всего на звание самого лучшего претендуют 400 различных моделей, представленных в автосалонах России. Организаторами конкурса проведена классификация всех автомобилей. Таким образом, все конкурсанты разделены на 23 класса.

Любой желающий может проголосовать за понравившуюся ему модель на сайте autogoda.ru либо через анкету печатного каталога конкурса, которую можно будет отправить по почте. Самым, наверное, простым способом, чтобы выразить свое мнение, станет отправка смс.

От российского автопрома на конкурс смогли попасть шесть моделей, из которых 4 в зачете «Малый класс» — это модели Largus, Kalina, Priora, а также Granta. Стоит сказать, что в данном классе будут соревноваться между собой 36 видов автомобилей, длина которых не больше 4,5 метров и не меньше 3,75 метров, а объем мотора должен ограничиваться от 1 до 1,6 литра.

В классе «Компактные внедорожники» сможет побороться наравне с другими 32 моделями LADA 4х4. Здесь будут претендовать на победу автомобили вседорожного назначения длиной не более 4,45 метра и шириной не более 1,84 метра, общим снаряженным весом не более 1,7 т. Возможно, предложение как передне-, так и заднеприводных автомобилей.

LADA Largus было определена в разряд «Мини-фургоны», где её основными конкурентами станут ещё 8 моделей коммерческих автомобилей, чьи габариты должны быть не менее 4,7 метра в длину и не больше 1,85 метра в ширину. Максимальная грузоподъемность не должна превышать 1 т.

Комментарии
comments powered by HyperComments