Поиск

Российским владельцам Toyota Prado предстоит поездка в сервис-центр

6 0

На этот раз доработке должны подвергнуться автомобили Toyota, реализованные на российском рынке. Дефект, выявленный компанией, касается силовой установки.

На этот раз доработке должны подвергнуться автомобили Toyota, реализованные на российском рынке. Дефект, выявленный компанией, касается силовой установки. Уже после непродолжительной эксплуатации в двигателях автомобилей, произведенных с 24 мая по 18 сентября прошлого года, наблюдаются посторонние шумы. Мотор начинает работать неравномерно, с явно слышными биениями. Такие симптомы говорят о трещинах в клапанных пружинах. Дальнейшая эксплуатация автомобиля с дефектным двигателем может привести к полному разрушению клапанных пружин и даже остановке двигателя. Пружины с трещинами были обнаружены на автомобилях Land Cruiser Prado и Hiace. Отзыву подлежать 193 вседорожника и 71 фургон компании.

Обслуживание владельцев перечисленных выше марок автомобилей в сервис-центрах будет производиться за счет производителя, допустившего дефект. Ремонт будет осуществляться путем полной замены клапанных пружин. В российском офисе компании советуют заранее предупредить сервисный центр о своем приезде, чтобы ускорить процесс восстановления двигателя.

Последней неудачей Toyota на российском рынке можно назвать отзыв кроссоверов Venza. Это событие произошло в декабре 2013 года. Тогда под акцию попали 1313 автомобилей. Тогда поводом к отзыву автомобилей послужила неисправность системы охлаждения и кондиционирования салона. Ошибка в конструкции каналов водоотведения приводила к скоплению влаги в трубках системы кондиционирования. При этом утечка влаги из каналов могла привести к отказу электронных систем автомобиля.

Комментарии
comments powered by HyperComments