Поиск

Ferrari, на котором гонял Шумахер, продали с молотка

3 0

Для болельщиков гоночных состязаний Формула-1 рев двигателя скоростного болида подобен музыке.

Для болельщиков гоночных состязаний Формула-1 рев двигателя скоростного болида подобен музыке. А что уж говорить, если это будет тот самый двигатель, который обеспечивал победы легендарному Михаэлю Шумахеру еще в 1998 году. Поэтому не удивительно, что в качестве рекламы перед началом торгов на аукционе Barrett-Jackson его основной лот был продемонстрирован в работе. Гоночный автомобиль Ferrari предстал перед посетителями во всей красе, а шум его двигателя, разогнанного до предельных 18 тысяч оборотов в минуту, был слышен и в соседних кварталах.

Автомобиль Ferrari F300 был продан с молотка на прошлой неделе. Его порядковый номер шасси обозначен цифрой 3, а всего было произведено девять подобных болидов. Но за рулем «тройки» сидел сам Михаэль Шумахер. Он совершал на этой машине как тестовые, так и гоночные заезды. В общей сложности ему довелось управлять этой машиной 38 раз. Несравненную мощность болида обеспечивает силовой агрегат V10, с рабочим объемом 3 литра. Его отдача составляет 805 лошадиных сил, а рев на максимальных оборотах способен оглушить неподготовленного зрителя.

После завершения демонстрации работоспособности покупатель автомобиля не заставил себя ждать. Авто было продано за 1,7 млн. Кто стал покупателем этого чуда техники достоверно не известно.

В данный момент Михаэль Шумахер находится на лечении в больнице Гренобля, после получения травмы на горнолыжной трассе в Мерибель. Его состояние крайне тяжелое. По неофициальным данным один день лечения в этом госпитале стоит около 2 тыс. евро. Средства, вырученные от продажи гоночного болида, пойдут на лечение пострадавшего.

Комментарии
comments powered by HyperComments