Поиск

Дизайнеры Callaway поспешили обрадовать нетерпеливых поклонников Corvette Z06

3 0

Команда из Коннектикута не раз дорабатывала спортивные автомобили Chevrolet, увеличивая их мощность.

Команда из Коннектикута не раз дорабатывала спортивные автомобили Chevrolet, увеличивая их мощность. В этот раз в их мастерскую попал Corvette Stingray. Выбор базовой модели вполне понятен: не так давно в рамках детройтского автосалона компания Chevrolet продемонстрировала мощный Corvette Z06, который очень заинтересовал посетителей выставки. Но его серийного выпуска необходимо ждать еще целый год. А студия Callaway готова уже сегодня выполнять тюнинг Stingray, делая его мощность сравнимой с анонсированной новинкой. Для того чтобы усилить двигатель этого авто, инженеры оснастили его мощным нагнетателем.

Доработанная модель получила в наименовании индекс SC610. Ее стандартный мотор бал агрегирован с турбиной Eaton. В паре с ней силовой агрегат LT1 V8 стал в 1,3 раза мощнее. Теперь отдача 6,2-литрового двигателя составляет 610 лошадиных сил с крутящим моментом на валу до 754 Нм. Существенное увеличение, если учесть, что мощность базовая модели равна 460 л.с. а крутящий момент – 671 Нм. Благодаря таким доработкам «прокаченный» Stingray способен достигать «сотни» всего за 3,4 сек.

Но не стоит думать, что известная команда дизайнеров ограничилась одной лишь доработкой двигателя. SC610 получил зеркальные трубы выхлопа и увеличенные воздуходувы. Кузов машины повсеместно украшен шильдиками и эмблемами американского тюнинг-ателье. Воздушный нагнетатель, упрятанный под капот, преобразил фронтальную часть машины и стал основным ее отличительным признаком.

Не так давно мастерская Callaway доработала модель С7, создав на его основе Callaway AeroWagon. Эта модификация уже продается серийно.

Комментарии
comments powered by HyperComments