Поиск

Открыть подкатегорию для российских водителей станет сложнее

2 0
Измененная редакция документа была подписана президентом РФ Владимиром Путиным еще в мае 2013 года.

Измененная редакция документа была подписана президентом РФ Владимиром Путиным еще в мае 2013 года. Водители, желающие открыть новую подкатегорию в своих лицензиях на вождение, будут вынуждены сначала пересдать экзамен на основную категорию вождения. Только после этого они будут допущены к сдаче теста на умение управлять дополнительным транспортным средством.

Эти нововведения должны способствовать повышению квалификации и мастерства автолюбителей. Руководство страны пытается доступными ему способами исключить появление за рулем неграмотных водителей, а значит снизить уровень ДТП на дорогах. Доработка закона — это лишь часть комплекса мероприятий, направленных на это. Ранее в Министерстве образовании и науки была разработана программа, согласно которой обучаться автомобилистам придется в два раза дольше. Курс обучения будет состоять из трех этапов, включающих базовые навыки вождения, изучение уникальных особенностей управления транспортным средством конкретной категории, а также проверку уровня профессионализма.

Кроме того, поправки в законодательство обязывают сдавать на права водителей мопедов и скутеров. Данные транспортные средства относят к категории «М». Сама по себе система категорий стала более сложной. Теперь у категории «А» возникла подкатегория «А1» — для водителей мини-мотоциклов с объемом мотора до 125 куб. см. А привычная всем категория «В» получила подкатегорию «В1» для водителей квадроциклов и трициклов. Открытая категория «B» или «А» не позволяет управлять средством передвижения из категории «В1» или «А1» соответственно.

Комментарии
comments powered by HyperComments