Поиск

Ауди при поддержке Google разрабатывает планшет

2 0

Объективно говоря, эта идея лежала практически на поверхности. Главным вопросом было то, кто же из производителей станет первым.

Объективно говоря, эта идея лежала практически на поверхности. Главным вопросом было то, кто же из производителей станет первым. В результате сотрудничества двух колоссов – Ауди и Гугл – появится планшетный компьютер, который будет работать на Android. Используя его, можно будет управлять несколькими функциями машины.

Причем в процессе управления могут принять участие даже пассажиры, а не только водитель. Представители Ауди во время выставки CES-2014 (Лас-Вегас) заявили следующее: новое устройство называется Smart Display. Оно обеспечит прорыв в технологиях коммуникации между Интернетом, водителем транспортного средства, самим автомобилем.

Возможно, планшет позволит управлять как климатической установкой машины, так и системой мультимедии, его навигацией. Расширенные возможности мультимедии должны будут обеспечить приложения, которые каждый, кто владеет таким планшетом, сможет загрузить, используя сервис Google Play.

Однако появление своего планшета у Audi – это еще не все. В корпорации Гугл хотят внедрить ОС Андроид в электронику, которая управляет машиной. С этой целью создали целый альянс. Среди его членов не только Ауди и Гугл, но и Хонда и Дженерал Моторс, а также Хюндай. В состав альянса вошла компания Nvidia, которая занимается разработкой электронных чипов. Чип этой компании будет «сердцем» нового девайса от Ауди.

Представители «яблочной» компании ранее говорили о намерениях «подружить» ОС и электронику автомобилей.

Комментарии
comments powered by HyperComments