Поиск

«Русский Прадо» от УАЗ получит абсолютно новый двигатель

1353 0

Новый кроссовер от Ульяновского автомобильного завода постепенно обрастает подробностями.

Ранее уже упоминалось, что модель, прозванная, как «Русский Прадо», будет создана на новой платформе и получит новые силовые установки.

Все это будет разработано совместно с совместно с немецкой компанией FEV. Более того ранее сообщалось, что эта платформа станет основной и для других новинок, в числе которых пикап фургон и монокэб.

Причем для этих машин будут предлагать, как атмосферные ДВС, так и турбомоторы, причем версии будут как бензиновые, так и битопливные.

Ожидается, что новые моторы будут локализованы в 2021-2022 году. Как выяснили журналисты «Авто Mail.ru», для нового внедорожника готовят турбированный 2,3-литровый бензиновый двигатель.

Он будет иметь мощность в зависимости от версии 150 или 170 л.с. Оказалось, что 2,3-литровый двигатель впервые дебютирует и на УАЗ «Патриот» 2020 модельного года.

Этот силовой агрегат будет выпускать Заволжский моторный завод. Как уже ранее сообщалось, новая российская машина будет класса Toyota Land Cruiser Prado и ее цена уже будет около 1,5 млн рублей.

Отмечается, что новые машины ничего общего с классическим УАЗами и «Патриотами» иметь не будут.

К тому же «Русский Прадо» будет доступен одновременно с внедорожником «Патриот», а в дальнейшем последний снимут с производства.

УАЗ «Хантер», останется как машина для преданных поклонников марки.

Комментарии
comments powered by HyperComments