Поиск

Президент подарил «мигалки» cчетной палате

10 0
Согласно специальному указу президента от 30.09.2013, Счетной палате РФ предоставляется возможность оснастить один из служебных автомобилей специальными звуковыми и световыми сигналами.

Теперь перечень ведомств, сотрудники которых могут использовать «мигалки» пополнился еще одним наименованием.

Подписание указа состоялось спустя некоторое время, после назначения на пост главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, которая сменила на этой должности Сергея Степашина. Ранее Голикова занимала пост помощника президента.

Неизвестно, был ли у Голиковой автомобиль с «мигалкой» в ту пору, пока она занимала должность помощника президента, начиная с мая 2012 года. Администрация президента Российской Федерации имела в своем автопарке 20 автомобилей со спец-сигналами. Между тем, данное количество автомобилей превышает количество сотрудников данной структуры, равно как и количество членов в руководстве ведомства.

До того, как Голикова перешла в администрацию президента,она занимала пост министра здравоохранения и социального развития на протяжении 5 лет. Тогда у нее был собственный автомобиль с «мигалкой». Согласно информации общественного движения «Синие ведерки», Голикове достался бывший автомобиль прошлого ее коллеги, экс-министра здравоохранения Михаила Зурабова. Также за ней числится еще один возможный автомобильный номер.

Стоит сказать, что раньше на счету у Счетной палаты находилась лишь одна машина с «мигалками». Однако в связи с принятием президентского указа об ограничении «мигалок» весной 2012 года, ведомство лишилось автомобиля. В итоге, почти в течение года, у структуры не было в распоряжении машин со спец-сигналами.

Согласно принятому закону, за чиновниками осталось не более 569 автомобилей с «мигалками». Практически сразу после принятия указа, Федеральная антимонопольная служба лишилась всех своих машин со спец-сигналами.За последние годы, около двух раз в данный перечень вносились изменения. В 2013 году, в начале лета, специальным указом В. Путина были выделены три автомобиля с «мигалками» для сотрудником Министерства иностранных дел. Таким образом, список, на данный момент, включает в себя 572 машины со спец-сигналами.

Комментарии
comments powered by HyperComments