Поиск

Покупаем б/у автомобиль с АКПП

12 0
При покупке автомобиля с пробегом, стоит обращать внимание на множество важных деталей. И одна из них — автоматическая коробка передач.
При покупке автомобиля с пробегом, стоит обращать внимание на множество важных деталей. И одна из них — автоматическая коробка передач. При всех неоспоримых преимуществах этого вида коробки, у неё есть и существенный недостаток — высокая цена. Причем цена ремонта также на порядок выше стоимости ремонта механической коробки переключения передач.
Приобрести машину и тут же заплатить крупную сумму за ремонт или замену коробки не хочется никому, поэтому мы подробно рассмотрим, на что стоит обратить внимание при покупке авто с АКПП, чтобы избежать такой ситуации.
Для начала поинтересуйтесь у владельца, есть ли проблемы с коробкой, подвергалась ли она внешнему воздействию и приходилось ли её ремонтировать. Также нужно узнать, участвовала ли машина в ДТП. Ещё один важный вопрос, который стоит задать продавцу, использовался ли прицеп. Ничего страшного в этом нет, поэтому владельцы авто обычно с легкостью дают ответ. Однако износ АКПП заметно увеличивается, поскольку прицеп — это дополнительная нагрузка на коробку.
 
 
Если владелец ответит вам честно о всех неполадках и авариях, то вы должны принять сложное решение — рискнуть и купить машину с возможными проблемами или же отказаться от сделки. Стоит заметить, что вы сможете значительно снизить цену, мотивируя это предстоящим возможным ремонтом АКПП.
В большинстве случаев автовладельцы, продающие свои машины, стараются скрыть информацию о ремонтах и авариях. Вы можете проверить, участвовала ли данная машина в ДТП, обратившись в ГИБДД. Эта информация является открытой и предоставляется по запросу. Не забудьте уточнить, что вы собираетесь приобретать этот автомобиль. Если хозяин машины хитрит, то лучше отказаться от этого варианта (даже если машину предлагают по привлекательной цене). Вы можете столкнуться с целым рядом проблем, приобретая авто у ненадежного продавца.
В случае ремонта АКПП вопрос о покупке также стоит отложить, помните, что устройство автоматической коробки намного сложнее, чем механической, соответственно, качественный ремонт стоит дорого, да и выполнить его могут далеко не все мастера. Не исключено, что даже после ремонта коробка вновь начнет барахлить и потребует повторного дорогостоящего вмешательства.
Обязательно проверьте масло. Цвет его должен быть красноватым. Наличие в масле каких-либо посторонних частиц недопустимо. Если вы чувствуете запах гари, видите в масле металлические частицы или же замечаете, что масло очень темного (практически черного) цвета, то от покупки такого авто следует воздержаться. Хозяин машины может убеждать вас в том, что просто давно не менял масло. Не верьте. В этом случае масло будет коричневого или даже темно-коричневого цвета, но никаких посторонних частиц в нем не появится. А именно они несут основную угрозу для АКПП.
 
Разумеется, автомобиль нужно проверить и на дороге. АКПП необходимо проверять на разных скоростях. Если хозяин настойчиво пытается не дать вам разогнаться до нормальной скорости (мы говорим, конечно же не о 120км/ч, а о 60-80 км/ч) на пустой дороге, то с коробкой или самой машиной скорее всего не все в порядке.
Для начала попробуйте переключить коробку при выжатой педали тормоза. Тщательно проверьте все положения. Реакция машины должна быть мгновенной (она выразится в небольшом толчке). Если вы замечаете, что автомобиль не сразу откликается на команду, то откажитесь от покупки этого авто. Даже секундная задержка — показатель проблем с АКПП. Машина может сломаться в любой момент. К тому же ездить на автомобиле, с задержкой реагирующем на команды владельца, — сплошная мука.
Проверяя машину в действии, убедитесь в отсутствии шумов и посторонних звуков. Разгонитесь до 60 км/ч (для этого вам нужно перевести рычаг в положение Drive) и следите за своими ощущениями. Коробка должна переключить 2 передачи. Внимательно следите за звуками и поведением авто.
Комментарии
comments powered by HyperComments