Поиск

BMW превратил M4в кабриолет

13 0

Популярное купе от немецкого автопроизводителя BMW M4 появилось на нью-йоркской выставке без крыши.

Популярное купе от немецкого автопроизводителя BMW M4 появилось на нью-йоркской выставке без крыши. Восприятие облика автомобиля в таком неожиданном для него стиле совершенно меняется, хотя изменений как таковых четверка претерпела не так уж и много. Но что самое главное – стала ощутимо медленнее.

Жесткая складная крыша исчезает в багажнике достаточно не быстро: автовладельцу понадобится целых 20 секунд, чтобы открыть путь в салон для солнца и ветра. При этом производители заявляют, что сделать это можно будет на скорости не более 18 километров в час, что для кабриолета просто катастрофическая потеря времени.

Но рано списывать новинку со счетов: она имеет целый ряд конкурентных преимуществ, способных влюбить пользователя в эту модель. В первую очередь покупателей порадует общий уровень комфорта: улучшенная шумоизоляция, ветрозащитный экран исистема обдува шеи водителя ипассажира. Багажник способен вместить до 220 литров груза, и это при сложенной крыше. Если же ее поднять, то там уместятся все 370 литров, что для небольшого автомобиля настоящий подвиг. При этом даже в стандартной комплектации есть функция, позволяющая лишь немного приподнять из грузового отсека тент, чтобы облегчить доступ к размещенным там вещам.

Трехлитровый турбомотор на шесть цилиндров способен выдать мощность, аналогичную той, что показывает купе, ставший прародителем нового кабриолета. Однако одна и та же 431 лошадиная сила не гарантирует BMW M4Cabrio такой же спринтерский разбег. Он разгоняется до ста километров в час за 4,2 – 4,4 секунды (чуть быстрее – на трансмиссии-роботе, чуть медленнее – на механике). Эти показатели как минимум на 0,3 секунды ниже, чем у четверки с металлической крышей.

Жители Америки смогут опробовать новинку на своих дорогах уже через несколько месяцев, когда она поступит в салоны официальных дилеров. Стартовая цена на машину с откидным верхом составит 73425 долларов США.

Комментарии
comments powered by HyperComments