Поиск

BMW представил компактный кроссовер-купе

10 0

Новый и пока еще не слишком многочисленный сегмент необычных автомобилей, именуемых «кроссовер-купе», пополнился новым и весьма достойным представителем

Новый и пока еще не слишком многочисленный сегмент необычных автомобилей, именуемых «кроссовер-купе», пополнился новым и весьма достойным представителем. Автомобильный концерн из Баварии представил на автосалоне в Нью X4-Йорке, который по сути является уменьшенным и долее дешевым X4 вариантом моделиX6. При этом руководство компании полагает, что новинка фактически получит свою собственную рыночную нишу в сегменте компактного премиума.

Как ни странно, но необычный малыш является техническим родственником крупного паркетника BMW X3. Машины построены на одной платформе, оснащены одинаковыми моторами, даже дизайн салона новенького купе до высокой степени смешения похож на интерьер X3-го. Скошенная, как у шестерки, крыша X4 на самом деле скрывает на удивление вместительный багажник, в котором может уместиться 540 литров груза. Дорожный просвет составляет 24 сантиметра.

На оснащение линейки моторов немцы, как всегда, не поскупились. Покупатель может выбрать силовую установку в зависимость от манеры вождения и типа дорог, по которым планирует перемещаться. Самым экономичным из шести можно назвать двухлитровый турбодизельный мотор мощностью в 190 лошадиных сил. Он «кушает» не больше пяти литров топлива на каждые 100 километров. Для тех же, кто ценит движки посерьезнее, есть дизель на три литра, способный легко выдать все 313 лошадей. За счет 630 Нм крутящего момента такой автомобиль может разогнаться до сотни километров в час всего за 5,2 секунды.

Новый компактный кроссовер будет оснащен целым энергосберегающим комплексом. В него входят специальные шины со сниженным сопротивлением качению, система ConnectedDrive и прочие электронные ассистенты вождения. Первыми BMW X4 смогут оценить жители соединенных штатов. Местным дилерам машина поступит уже через несколько недель. Стоимость минимальной комплектации — 45625 долларов, максимальной – чуть меньше чем 50 000 долларов.

Комментарии
comments powered by HyperComments