Поиск

Nissan делает ставку на эконом-класс

13 0

Японский автомобильный концерн Nissan привез на ежегодное американское автомобильное шоу в Нью-Йорке свежую версию популярного на местном рынке автомобиля

Японский автомобильный концерн Nissan привез на ежегодное американское автомобильное шоу в Нью-Йорке свежую версию популярного на местном рынке автомобиля Versa. Этот гармоничный седан в последнее время весьма эффективно конкурирует за кошельки американских автолюбителей в сегменте класса «эконом». Рестайлинг пошел ему на пользу: авто похорошел, стал более современным, но при этом сохранил доступную стоимость.

Изменения, которым подвергли машину разработчики, нельзя назвать значительными. Немного поработали над передней частью корпуса: фары увеличились в размере, решетка радиатора стала другой формы, совсем как у Nissan Altima. Боковые зеркала теперь дублируют функцию подворотников. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что оба бампера изменили свою форму. Теперь машина выглядит более приземистой и динамичной.

Салон стал гораздо более технологичным. В первую очередь это касается эргономики центральной панели. Часть кнопок переместилась на руль, сделав управление мультимедиа более удобным для водителя. Штатная магнитола обновилась, теперь она поддерживает функцию Bluetooth, что позволяет обмениваться музыкой с бортовым компьютером. В наиболее дорогих комплектациях покупателям доступна возможность выбора материалов отделки из достаточно широкого спектра.

Ходовая часть автомобиля обошлась без изменений. В базе остался бензиновый двигатель на 1,6 литра мощностью в 109 лошадиных сил, выдающий 145Нм крутящего момента. А вот выбор трансмиссий поклонников марки обязательно порадует: мотор можно доукомплектовать классической пятиступенчатой механической коробкой переключения передач, автоматом на четыре ступени или вариатором.

Обновленная версия Nissan Versa появится в салонах по всей стране сразу же после окончания выставки. Стартовая стоимость машины — 11990 американскихдолларов, что для местного рынка является практически нижним ценовым порогом. Российский аналог — седан Nissan Almera, он имеет весьма похожие технические характеристики, хотя и уступает заокеанскому брату по мощности и выбору трансмиссий. За него отечественные автомобилисты выкладывают по 459000рублей и более.

Комментарии
comments powered by HyperComments