Поиск

Lada Vesta – теперь и спорткар!

11 0

Отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ удивил посетителей салона: на стенде компании был представлен первый спорткар Lada Vesta WTCC

Отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ удивил посетителей салона: на стенде компании был представлен первый спорткар Lada Vesta WTCC. Эта неожиданная премьера – не просто демонстрационная модель, а вполне конкурентоспособный гоночный автомобиль, который хоть завтра можно выставить для участия в соревнованиях класса «Туринг».

Как подчеркнули представители концерна, даже у базовой версии Vesta есть ярко выраженный спортивный характер, поэтому превращение ее в полноценный спортивный автомобиль стало логическим продолжением эволюции модели. Болид Vesta WTCC был создан исключительно для участия в гоночных состязаниях мирового масштаба. Он имеет мощный движок, спортивную коробку переключения передач, эффективные тормоза. Кроме того, инженеры компании хорошо поработали над аэродинамикой. Автор дизайна машины – Стив Мартин. Именно из под его легкой руки вышел этот зрелищный спорткар, дерзкий и элегантный одновременно.

В ходе Московского автосалона 2014 было подписано партнерское соглашение между АвтоВАЗом и Роснефтью. Глава нефтедобывающей компании Игорь Сечин для этой цели лично посетил стенд автомобилестроителя на ММАС. В рамках этого документа Роснефть намерена поддерживать отечественного производителя машин путем поставки смазочных материалов и других нефтепродуктов, а так же спонсировать компанию Lada Sport Rosneft. Одноименная команда примет участие в мировом и российском туринге и РСКГ (кольцевые гонки) в 2015 году. Именно тогда Lada Vesta Sport, а за ней и Lada Kalina Sport, впервые опробуют колесами мировые гоночные треки.

Комментарии
comments powered by HyperComments