Поиск

Паркетник X50 от Lifan

8 0
На проходящем в Москве ежегодном автомобильном салоне частный китайский автомобилестроитель Lifan показал свой новый кроссовер X50

На проходящем в Москве ежегодном автомобильном салоне частный китайский автомобилестроитель Lifan показал свой новый кроссовер X50. Впервые это компактное авто было представлено зрителям пекинского автосалона еще несколько месяцев назад. Однако для России демонстрация стала премьерной.

Новинка сделана на базе популярного седана Lifan 530, который в нашей стране получил широкую известность как модель Celliya. В первую очередь стоит сказать, что X50 оказался самым настоящим паркетником. Вопреки современной моде на «псевдо внедорожники», которые не отличаются высокими проходными характеристиками, а лишь имеют увеличенный дорожный просвет и видоизмененные бамперы, эта небольшая машинка действительно может удивить. Ее вседорожные качества – заслуга полного привода. По мнению разработчиков, это выгодно отличает авто от конкурентов в своем сегменте.

Покупателям будут предложены два варианта комплектации силовой установки. Первый – бензиновый мотор на 1,3 литра мощностью до 93 лошадиных сил. Второй тоже на бензине, но уже чуть мощнее: 1,5 литра, 102 лошадиные силы. К ним в пару можно выбрать классическую механику либо коробку-вариатор.

Приятная внешность X50 фактически ничем не напоминает облик седана, который послужил основой для создания этого кроссовера. Дизайнеры из Китая не ограничились различиями, по определению имеющимися у этих типов кузовов. Изменилась решетка радиатора, полностью поменяли форму оба бампера, на крыше появился рейлинг, впереди – воздухозаборник, а в нижней части корпуса – пластиковый обвес по всему периметру.

При таких нововведениях не могли остаться прежними и габариты базы. Вседорожник стал шире и выше, хотя и немного короче. Теперь его размеры таковы: 1 722 мм в ширину, 1540 в высоту и 4100 в длину. Очевидно, увеличился и дорожный просвет, но этих данных производитель не уточняет.

Кроссовер Lifan X60 уже успел полюбиться российским водителям. Его компактный младший брат X50 должен занять достойное место рядом. Автопроизводитель обещает, что в конце 2014 года официальные дилеры уже смогут предложить новинку отечественным автолюбителям. Однако сколько за нее попросят в салоне, пока не известно.

Комментарии
comments powered by HyperComments