Поиск

Lamborghini привезли в Париж концептAsterion LPI910-4

10 0

Итальянский автомобилестроительный концерн Lamborghini, специализирующийся на производстве суперкаров, представил роскошный концепт

Итальянский автомобилестроительный концерн Lamborghini, специализирующийся на производстве суперкаров, представил на проходящем в Париже автомобильном салоне роскошный концепт, получивший названиеAsterion LPI910-4. Разработчики не замедлили похвастаться техническими «успехами» своего творения: под капотом «ламбы» стоит просто фантастических мощностей движок типа V10 объемом 5,2 литра. Этот монстр способен выдать 610 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента.

Не обошли стороной итальянцы и модную экологическую тенденцию. Компанию бензиновому мотору составляют еще три электрических. Они снижают объем потребления топлива и пусть немного, но все же увеличивают экологичность машины. Все четыре двигателя работают совместно с роботизированной коробкой на семь передач с двумя сцеплениями. В совокупности вся эта гибридная конструкция выдает совсем уж невероятные 910 лошадиных сил (привет названию прототипа!). Эти характеристики позволяют Lamborghini Asterion нагнать первую сотню километров в час за спринтерские 3 секунды. Максимальная скорость суперкара имеет ограничение в 325 километров в час.

Привод настроен таким образом, что передачу тяги можно без труда перевести с четырех колес на одну лишь переднюю ось. Такой режим в автомобиле называется EV. При этом в этом практически «городском» режиме всю работы возьмут на себя два электродвигателя. Они как раз находятся на колесной оси в передней части корпуса. Разумеется, скоростные характеристики спорткара в упомянутом режиме серьезно падают, он способен развить всего 125 километров в час. Да и далеко уехать не получится, максимум на 50 километров. Однако перемещение по дороге в EV, без сомнение, порадует сторонников бережного отношения к окружающей среде.

 

Стоит только переключить гибридный двигатель в полноценный режим двух осей – происходит настоящее чудо. К работе подключается основной бензиновый мотор и дополнительный электродвигатель, что находится между ДВС и КПП. При этом разработчики концепта заявляют, что в этом случае расход топлива не превысит отметку в 4,12 литра на 100 километров, что для мощности в 910 лошадей весьма и весьма скромно.

Все эти ухищрения направлены на то, чтобы вынести автомобиль за рамки дорогой игрушки, пригодной исключительно для удовлетворения гоночных амбиций своих состоятельных владельцев. Lamborghini Asterion LPI910-4 позиционируется как машина, подходящая и для трассы, и для комфортного передвижения по городу, и для гоночного автодрома, если того пожелает широкая душа хозяина.

Комментарии
comments powered by HyperComments