Поиск

Suzuki Celerio дебютировал на женевском автосалоне

9 0

Первая презентация компактного городского автомобиля Suzuki Celerio в Европе состоялась на днях в рамках женевского моторшоу

Первая презентация компактного городского автомобиля Suzuki Celerio в Европе состоялась на днях в рамках женевского моторшоу. Celerio относится к классу A+, его продажи стартуют во второй половине 204 года параллельно с еще двумя обновленными моделями концерна — Alto и Splash.

Имя новинки явно демонстрирует ориентацию производителя на европейских покупателей. С итальянского Celeste rio можно перевести как «Небесная река». Плавные линии корпуса машины придают облику легкость и динамичность и делают ее вполне достойной этого романтичного названия. Размеры у ситикара весьма скромные, как и положено представителю этой категории. Вместе с тем салон внутри выглядит достаточно просторно, а багажник может предложить целых 254 литра свободного пространства. Разработчики постарались сделать конструкцию авто максимально легкой, поэтому в ней применена высокопрочная сталь. Итог – 810 – 830 килограммов «живого веса».

 

Силовая установка, с учетом рыночной ориентации модели, создавалась в соответствии со всеми принятыми в Европе экологическими стандартами. В результате Celerio получился не только экологичным (объем выброса СО2 крайне невелик, один из самых минимальных в этом классе), но и экономичным, что крайне важно для успеха городского автомобиля. Покупателям будет предложен выбор между двумя типами двигателей. Первый – атмосферный мотор на три цилиндра объемом 1 литр, он работает на бензине и выдает мощность до 68 лошадиных сил. В пару к нему предлагаются пятиступенчатая механическая коробка передач, либо автомат с возможностью ручного управления. Второй вариант — это более мощный движок K10C. Он идет в комплекте с МКПП и системой Stop&Start.

При выборе цветовой гаммы для Celerio дизайнеры сделали ставку на яркость и индивидуальность. В базе окраски – металлик, который предлагается в трех оттенках с такими же, как и сам автомобиль, поэтичными названиями: «желтый жемчуг», «небесный жемчуг» и «малиновый жемчуг». Выглядит машинка действительно эффектно и это, без сомнения, поможет ей эффективно конкурировать за кошельки покупателей. А конкуренция предстоит серьезная, ведь новая модель от Suzuki будет тягаться с такими любимчиками европейской публики, как Peugeot 108, Citroen C1, Renault Twingo, и Toyota Aygo.

Комментарии
comments powered by HyperComments