Поиск

Компания Rinspeed показала светлое будущее автономных авто

11 0

Старая как мир идея массового производства автомобилей с функцией автопилота набирает обороты

Старая как мир идея массового производства автомобилей с функцией автопилота и их внедрения в повседневную жизнь год от года набирает обороты. Так, например, специалисты из концерна Nissan утверждают, что это произойдет уже в 2020. Между тем некоторые автопроизводители уже готовят нас к светлому будущему комфортного и безопасного передвижения по дорогам, когда человеческий фактор в процессе управления сойдет на «нет». Швейцарская компания Rinspeed, специализирующаяся преимущественно на тюнинге, презентовала на домашнем автосалоне совершенно футуристический концепт Rinspeed XchangЕ, в котором привычные водительское и пассажирские кресла превращаются в настоящую релакс-зону.

Уникальная машина имеет все внешние признаки обычного седана, большого, комфортабельного и статусного. Облик спроектирован дизайнерами из фирмы 4erC. Непосредственные работы по сборке осуществляла компания Esoro на базе автомобиля Tesla Model S. Но на этом список приложивших руку к созданию чудо-машины не заканчивается. В разработке принимали участие фирмы из множества различных областей, таких, как электроника, изготовление новых материалов, проектирование и даже медицина.

Техники из Otto Bock Mobility Solutions, которые создавали сидения инновационного прототипа, на самом деле специализируются на протезировании. Применение в этом вопросе нестандартного подхода позволило им, как людям, не имеющим отношения к автомобилестроительной отрасли и, следовательно, мыслящим совершенно иначе, создать настоящий образец комфорта. Эти автомобильные кресла наверняка могут стать рекордсменами по числу всевозможных положений. Великое множество предусмотренных в них электронных настроек и регулировок позволяет творить маленькие чудеса. Например, водитель может легко развернуться на 180 градусов и побеседовать с пассажирами заднего ряда сидений, в то время как автопилот будет вести машину по заданному маршруту.

Автономное передвижение обеспечивает целая армия сенсоров, расположенных в разных частях автомобиля и постоянно анализирующих окружающую обстановку. Они передают в головной компьютер весь объем информации, необходимый для осуществления процесса езды. Поскольку эта система способна фактически избавить водителя от необходимости сидеть в определенном положении, разработчики решились на фундаментальные изменения законов салонного пространства. Ставка сделана на комфорт и функциональность, что позволяет предоставить водителю массу свободного времени. Занять его можно различными развлечениями, которые предусмотрены в 32-дюймовом 4К мониторе, имеющем доступ в интернет.

При этом управлять автомобилем, при желании, все же можно. Причем делать это способен любой из сидящих в первом ряду, поскольку руль легко перемещается в право и влево по приборной панели. Сама панель представляет собой внушительный сенсорный экран шириной в 120 сантиметров и оснащенный двумя направляющими, по которым, собственно, и движется «блуждающий» руль. Он, кстати, оснащен системой распознавания рук владельца.

Еще один интересный элемент на центральной панели – это часы, если конечно таким коротким словом можно назвать фантастическое творение швейцарцев. Изготовил их именитый часовой дом Carl F. Bucherer. Свою классическую модель наручных часов мастера поместили в стеклянный вращающийся глобус с системой автоматического завода. При этом сам корпус механизма изготовлен из розового золота, его примерная стоимость составляет от 35 000 до 40 000 евро.

Комментарии
comments powered by HyperComments