Поиск

Дебют Hyundai Genesis в Женеве

11 0

Новый роскошный седан бизнес-класса Hyundai Genesis предстал на днях во всей своей красе

Новый роскошный седан бизнес-класса Hyundai Genesis предстал на днях во всей своей красе перед посетителями автомобильного салона в Женеве. Корейские автопроизводители уже показывали эту машину журналистам, однако до сего дня ее не привозили в Европу. Теперь же старый свет смог как следует присмотреться к новинке, которая в скором времени поступит в местные автосалоны. При этом поставки Genesis в зону Евро будут ограниченными, об этом представители Hyundai заявили на презентационной пресс-конференции.

Как и следовало ожидать, обновленный седан стал еще шикарнее. В облике прибавилось серьезности и даже строгости, так что внешность этого авто не оставляет сомнений относительно статуса его обладателя. В целом машина теперь создает впечатление более «европейской», что закономерно, учитывая амбиции производителей по расширению на этом рынке. Наиболее эффектно из новых декоративных изысков выглядит решетка радиатора нестандартной формы с шестью углами. Кузов с его плавными мягкими линиями придает автомобилю вид деловой, но динамичный. Облик дополняют необычные задние фонари и фактурный бампер.

В Европу корейцы будут поставлять всего один вариант комплектации нового Genesis. В ней предусмотрена достаточно мощная силовая установка V6, работающая в паре с автоматический коробкой переключения передач на восемь ступеней. Этот полноприводный автомобиль оснащен независимыми передней и задней подвесками. Кроме того отличается крайне рациональным распределением веса между передней и задней осями. Все это не только повышает управляемость, позволяя получить от процесса вождения настоящее удовольствие, но и существенно повышает безопасность езды.

В обновленной версии машины появились и некоторые технические новшества, например, датчик контроля концентрации СО2, расположенный в салоне. Но наибольшее внимание разработчики уделили улучшению безопасности. Так в Genesis появилась инновационная АЕВ, способная осуществлять экстренное торможение при аварийных ситуациях. «Слепые зоны» теперь постоянно отслеживает специальная активная система. На лобовом стекле появился дополнительный проекционный экран. Кроме того, стандартный круиз-контроль был усовершенствован до Advanced Smart Cruise Control.

Прокаченная бизнес-новинка может уже совсем скоро появится и на российском рынке. Сразу после покорения Европы автомобильный концерн Hyundai планирует предложить этот автомобиль и нашим соотечественникам.

Комментарии
comments powered by HyperComments