Поиск

В Шанхае представили «экомобиль» BYD Qin

11 0

На стенде компании BYD была продемонстрирована весьма нестандартная новинка

На стенде компании BYD была продемонстрирована весьма нестандартная новинка — модель Qin, которая позиционируется производителем как настоящий «экомобиль». Не заметить машину в ряду других просто невозможно, она отличается броским дизайном и ярким оформлением передних и задних осветительных элементов. Настоящая «фишка», привлекшая к презентации авто целые толпы зрителей — это интеллектуальный робот-помощник, способный поддерживать словесный контакт.

Под капотом новинки стоит гибридный мотор, который придает ей просто выдающиеся динамические характеристики. Так машина может всего за 5,9 секунды разогнаться до 100 километров в час. Максимальная скорость, которую можно выжать по прямой, достигает 185 километров в час. Разумеется, это не гоночный кар, ног для авто подобных габаритов показатели весьма впечатляющие. И это при том, что средний расход топлива составляет всего 2 литра на 100 километров. Вот она – забота об экологии в действии.

Электромотор BYD Qin дальноходностью не отличается: как показала прошедшая в рамках салона демонстрация, на одном заряде можно уехать не дальше чем на 50 километров. Для городского формата это вполне приемлемое расстояние. В дальних переездах после разрядки батареи в дело вступает мощный турбированный движок на бензине. В рамках одной силовой установки оба мотора дают совокупную мощность в 300 лошадиных сил.

Еще один инструмент экономии топлива, соответственно и повышения экологичности – это высокий крутящий момент при небольшом напряжении. Такой эффект достигается за счет специально разработанной для данной модели системы увеличения результативности конверсии. В результате ее работы распределение энергии происходит более рационально, что позволяет экономить около 1,5 литров топлива на каждую сотню километров.

Следующая особенность BYD Qin – инновационная аккумуляторная батарея с повышенной плотностью, которая при этом обладает сравнительно небольшим весом. Вообще разработчики очень ответственно и качественно поработали с электроникой, особенно в части безопасности. Система автоматически мониторит сеть на предмет возможных утечек, есть защита от замыкания, возгорания, перенапряжения и даже от механических повреждений, возможных при ДТП.

Вишенкой на торте стенда компании BYD стал живущий в Qin интеллектуальный робот-собеседник. Малыш, расположенный на козырьке сенсорного монитора, отвечает за управление бортовым компьютером и мультимедиа системой. Как следует из названия, откликается робот на простые голосовые команды.

По заявлению производителей, этот чудо-автомобиль появится в продаже уже ближайшей осенью.

Комментарии
comments powered by HyperComments