Поиск

Infiniti Q50 LWB: удлиненный седан для китайского рынка

10 0

В этом сезоне на автомобильном салоне в Шанхае явно наметилась мода на удлинение корпуса

В этом сезоне на автомобильном салоне в Шанхае явно наметилась мода на удлинение корпуса. Видоизмененный концепт показали даже те, от кого подобного совсем никто не ожидал, а именно премиум-концерн Infiniti. Следуя тренду, автопроизводитель добавил пару десятков сантиметров к своему седану и презентовал его как Q50 LWB. На стенде японских автомобилестроителей он соседствовал с обновленным кроссовером QX50.

Как отметили представители компании, китайский рынок для марки сегодня в приоритете. Поэтому подготовка к местной автомобильной выставке проходила с особой тщательностью. Более того, представленные новинки ориентированы в первую очередь на рынок Поднебесной. Правда через некоторое время они появятся в продаже и у европейских дилеров.

Предположительный срок появления Q50 в Европе – апрель следующего года. Автопроизводители планируют заполнить ею рыночную нишу, принадлежавшую ранее модели G. При этом на территории зоны евро новинка будет предлагаться не только с бензиновым, но и с гибридным мотором, который пользуется здесь популярностью по причине своей экологичности.

Покупатель сможет выбрать одну из трех доступных комплектаций. Base будет предложена только с бензиновой силовой установкой. Варианты Premium и Sport в перспективе могут стать гибридами. После поступления новинки на реализацию таким машинам, как С-класс от Мерседес и БМВ третьей серии, явно придётся потесниться.

Комментарии
comments powered by HyperComments