Поиск

Удлиненный Mercedes-Benz E-Class L уже вышел на подмостки

10 0

Компания Даймлер со свойственной ей горячностью «штампует» одну новинку за другой.

Компания Даймлер со свойственной ей горячностью «штампует» одну новинку за другой. Так рынок еще не успел переварить новую модель Mercedes-Benz E-Class, как инженеры уже взялись за создание ее вариации. Эта новость быстро облетела просторы сети Интернет, поэтому на автошоу в Шанхае новинку уже поджидали.

Фактически, изменения оказались не такими уж радикальными. Модель получила в названии дополнение в виде литеры L, что обозначает удлинение ее корпуса. И действительно, шикарный седан класса «бизнес» вытянулся на 140 миллиметров.

В этом изменении и заключается главное отличие новинки от базовой версии. Однако эти, казалось бы, незначительные 14 сантиметров действительно ощутимо увеличивают жизненное пространство автомобиля. Все полученное таким образом место достается пассажирам заднего сидения. О них производители вообще очень позаботились: в представленной версии есть функция регулировки передних сидений, расположенная сзади. Такая опция позволяет при необходимости сдвинуть переднее сидение и получить больше места.

Конечным потребителям автопроизводитель сможет предложить три варианта бензиновых двигателей различного объема и мощности, самый скромный из них выдает 201 лошадиную силу, самый мощный – все 328. Коробка переключения передач предусмотрена только автоматическая. Но этот набор является лишь первоначальным. Как заявляют представители концерна, в дальнейшем планируется значительно расширить линейку движков и предложить больше вариантов различных комплектаций.

Еще одно направление, в котором инженеры Mercedes планируют поработать над моделью, это создание гибридного двигателя. И, учитывая темпы, которыми они привыкли работать, ждать авто с электрическим мотором осталось не долго.

Комментарии
comments powered by HyperComments