Поиск

S-Class Coupe: новое концептуальное купе от Mercedes-Benz

11 0

Похоже, что в модельном ряде Mercedes-Benz намечается качественная смена поколений

Похоже, что в модельном ряде Mercedes-Benz намечается качественная смена поколений. В минувшие выходные на домашнем автосалоне немецкий концерн представил концепт своего нового купе, получившего название S-Class Coupe. По мнению экспертов, новинка стала ярким подтверждением тому, что CL-Class уже отживает свой век.

Исходя из литер названия, становится ясно, что прототип выстроен уже на базе нового поколения, а именно, на S-Class. Автомобиль отличается просто таки королевским габаритами: длинна корпуса — 5050 мм, ширина — 1985 мм, колесная база составляет 2945 мм, а высота 1409 мм.

Дальше – интереснее. Под плавными линиями корпуса скрывается настоящий зверь – битурбированный движок типа V8 объемом 4,6 литра. Эта силовая установка способна выдать мощность в 455 лошадиных сил, максимальный крутящий момент составляет 700 Нм. Правда, этот зверь к числу новинок не относится, поскольку первоначально он был сконструирован для Mercedes S500, из-под капота которого его и позаимствовали для нового концепта.

Что касается интерьерной составляющей, то ее идея явно носит отпечаток конвейерного S-Class. Однако справедливости ради стоит признать, что в новинке эта весьма узнаваемая передняя панель приобрела более выразительные формы. Поменялись экраны, выполняющие функцию приборной панели и контроля за мультимедиа. Теперь их диагональ составляет 12,3 дюйма.

Работает в новом купе и система Magic Body, которая так же была впервые продемонстрирована на седане S-Class. Умная программа оснащена стереокамерой, внимательно изучающей дорожное полотно перед машиной и передающей команды в центр управления, чтобы подвеска смогла адекватно среагировать на появляющиеся неровности дороги.

Вслед за концептом представители немецкого автомобильного концерна обещают показать и конвейерную версию купе. Вероятнее всего, ее дебют состоится через несколько месяцев, на автосалоне в Детройте в январе 2014 года.

Комментарии
comments powered by HyperComments