Поиск

Kia готовит конкурента для Nissan Juke

11 0

Корейские автомобилестроители представили на своем стенде концепт нового кроссовера

Корейские автомобилестроители представили на своем стенде концепт нового кроссовера. Изящный вседорожник получил название KIA Niro. Автопроизводитель явно метит в первую очередь на рынок Старого Света: облик машины от общего вида до мельчайшей детали продуман с оглядкой на вкусы и предпочтения европейцев. Кстати, и сам дизайн новинки был разработан экспертами из Европы.

В результате прототип получился не вполне однозначным с точки зрения внешнего вида. С одной стороны – спокойные рельефы и мягкие формы, с другой – элементы с ярко выраженным спортивным характером. Такие, например, как броские алюминиевые вставки на кузове или поднимающиеся двери. Еще из внешних особенностей этой модели можно отметить задние фонари, способные менять угол поворота и подсвечивать багажник при открытии. Довольно внушительно, хотя сегодня уже и не так оригинально, выглядят диски в 20 дюймов и штатная светодиодная оптика.

Перейдем к ходовым характеристикам новинки. Под капотом машины инженеры, конечно же, поместили гибридный двигатель. Передние колеса запускает бензиновый мотор объемом 1,6 литра и мощностью в 10 лошадиных сил. Заднюю часть авто поддерживает электрический движок в 45 лошадок. На роль коробки выбран преселективный робот.

Объявлять во всеуслышание о внедрении такого авто в продуктовую линейку концерна представители корейской фирмы пока не спешат. Однако уже сегодня ясно, что прототип ждет конвейерное будущее. Причем весьма вероятно, что при адаптации концепта для массового потребителя его облик не слишком поменяется. По сути, Niro может повторить путь NissanJuke с его невероятно странным, но при этом крайне популярным обликом. К тому же по своим внешним и внутренним характеристикам машинка метит именно в эту рыночную нишу и вполне может составить конкуренцию «жуку».

Стоит добавить, что для Kia это уже третий концепт в текущем году. Весной дебютировали сразу два творения корейских дизайнеров в классе хэтчбек: Provo в Женеве, а Cub — в Сеуле.

Комментарии
comments powered by HyperComments