Поиск

Volvo Coupe дебютировал на франкфуртском автосалоне

16 0

Сказать, что новый концепт от Volvo быль ожидаемым, значит не сказать ничего

Сказать, что новый концепт от Volvo быль ожидаемым, значит не сказать ничего. В преддверии франкфуртского автосалона интернет просто бурлил необъятным морем слухов относительно этой машины. Многие вообще сомневались, что редкие выкладываемые фотошпионами изображения действительно принадлежат творению шведского автомобильного концерна. Однако в ходе салона во Франкфурте конструкторы развеяли последние сомнения и презентовали на своем стенде невероятно эффектный Volvo Coupeв паре с новым четырехцилиндровым турбированным двигателем Drive-E, оснащенным механическим нагнетателем.

Представленный концепт – это первая крупная работа нового главного дизайнера концерна Томаса Ингелата, который трудится на шведском заводе всего один год. Стенд Volvo вообще оказался богатым на новинки: помимо концепта и двигателя на нем дебютировала и последняя модульная платформа Volvo SPA. Первым автомобилем, который получит это базу в серийном производстве, станет кроссовер ХС90. Пока же возможности платформы продемонстрированы только на концепте.

Роскошное купе, всем своим видом воплощающее самые прогрессивные идеи инновационного дизайна, дает весьма четкое представление о том, в какую сторону двинется изменение облика последующих серийных новинок концерна: обновятся решетка радиатора, пластика переднего бампера, вид фар. Однако шеф-дизайнер утверждает, что работа над отдельными элементами еще не завершена и их окончательный вид предстанет перед широкой публикой в виде нового ХС90 в будущем году.

Чтом касается интерьерной части концепта, тут тоже не обошлось без нововведений. На центральной панели появился просто огромный дисплей. Поменялся и облик центрального тоннеля. В двигательной части купе следует за «гибридной» модой нашего времени. Передние колеса раскручивает турбированный движок с механическим нагнетателем, в то время как задняя ось присоединена к электромотору. Суммарная мощность силовой установки – более 400 лошадиных сил.

В завершении описания нового шедевра шведских автомобилестроителей остается только добавить, что Концепт Купе был официально признан экспертным жюри самым красивым авто франкфуртской выставки этого года.

Комментарии
comments powered by HyperComments