Поиск

Москва хочет перенять опыт Гонконга

14 0

На данный момент проблемы в Москве существенные и нужно применять серьезные меры для урегулирования этого вопроса. Власти рассматривают опыт Гонконга, для того чтобы разгрузить движение. У них очень высокие цены на парковку, достаточно высокий налог на покупку машины и ограниченное количество мест для парковки. Кроме того, въезд из других регионов Китая достаточно лимитирован.

В нашем мире много мегаполисов и очень важно научиться обмениваться опытом. Не только у Москвы есть проблемы с транспортом, такие же проблемы есть во многих густонаселенных городах. В столицах, в частности.
На данный момент проблемы в Москве существенные и нужно применять серьезные меры для урегулирования этого вопроса. Власти рассматривают опыт Гонконга, для того чтобы разгрузить движение. У них очень высокие цены на парковку, достаточно высокий налог на покупку машины и ограниченное количество мест для парковки. Кроме того, въезд из других регионов Китая достаточно лимитирован. А, как известно, вечерние пробки спровоцированы в большинстве своем машинами из других регионов России, потому это не самая плохая идея. 
Что именно они хотели бы ввести пока не известно, но точно известно, что они обратили внимание на опыт именно Гонконга. Все потому, что в Гонконге около 90% жителей пользуются общественным транспортом, что является достаточно высоким показателем. Они имеют всего 100 автомобилей на 1000 человек, что дает возможность разгрузить улицы города. В Москве на 1000 человек 300 автомобилей, хотя и улицы немного длиннее. На данный же момент в Москве пытаются сделать как можно больше платных парковок.
Комментарии
comments powered by HyperComments