Поиск

Глава Якутии обуздал цены на бензин за несколько дней

12 0

«Саханефтегазсбыт» резко подняли цены на топливо, без особенных для этого причин. Подняты были как оптовые, так и розничные цены. А-95 подорожал на 4 рубля.

Часто цены становятся предметом спекуляций и обычно эти спекуляции нужны либо для личного обогащения, либо для политических преференций. В случае с ростом цен на бензин в пределах всей России, это было выгодно всем большим биржевым игрокам. По мнению многих жителей, которые наблюдали эти странные ценовые прыжки в Якутии, это четко спланированный спектакль который играет на руку всем и прежде всего и.о. губернатора. Ведь в сентябре выборы и это хороший аргумент для того, чтобы за него голосовали.
«Саханефтегазсбыт» резко подняли цены на топливо, без особенных для этого причин. Подняты были как оптовые, так и розничные цены. А-95 подорожал на 4 рубля.
Водители же в штыки восприняли эту ситуацию и это не удивительно. Они инсценировали большое ДТП и перекрыли движение не долгое время, для того чтобы выразить действенный и понятный протест. Хотя и вопрос в том, что те, кто был недоволен, вполне мог заправиться на частный заправках по старым ценам, ведь они не стали повышать свои цены.
«Саханефтегазсбыту» целиком и полностью контролируется правительством, потому они получили от правительства команду обратно понизить цены. Стоило бы отметить, что без указа сверху они их повысить не могли, потому общественность воспринимает это как предвыборный спектакль Егора Борисова, который собирается баллотироваться в губернаторы Якутии.
Комментарии
comments powered by HyperComments