Поиск

Проверки ФАС должны повлиять на снижение цен на бензин

12 0
ФАС проверят сферы нефтепереработки. Дело в том, что служба подозревает крупных биржевых игроков в манипулировании ценами.
ФАС проверят сферы нефтепереработки. Дело в том, что служба подозревает крупных биржевых игроков в манипулировании ценами. 
К самим биржам у них нет никаких претензий, но есть достаточно основательные претензии к большим игрокам имеются. Они хотели бы точнее рассмотреть подробности по так называемым встречным сделкам.
«На сегодня мы собираем внушительную доказательную базу и пока не выдвигаем обвинений. Пока это всего лишь подозрения» — заявил глава ФАС. Он также добавил, что по заданию нефтяных компаний брокеры проводят спекулирующие сделки и таким образом влияют на цены. Более того, это не первый человек который говорит что может идти речь о ценовом сговоре, ведь Иван Капитонов, кандидат экономических наук, уже заявлял об этом.
Они могут просто договориться о завышенной цене или даже могут сократить на какое-то время поставки, для того чтобы создать искусственный дефицит и задрать ценник. 
Если ФАС выяснит что это так, то компании могут потерпеть санкции на целые миллиарды долларов и им придется принудительно снизить цены на все нефтепродукты. Так что ситуация, в любом случае, вполне может урегулироваться. Вернее никаких причин для подобной цены правительство не видит, а значит они будут снижены.
Комментарии
comments powered by HyperComments