Поиск

Lada Largus теперь будут делать из отечественного металла

15 0

л для кузовов Lada Largus теперь будет поставлять российская фирма. Пока не уточняется какая, но мы однозначно скоро все узнаем.

На сегодня АвтоВАЗ очень плотно сотрудничает с иностранными партнерами, ведь они пытаются пользоваться только самым лучшим сырьем для своих автомобилей. В связи с санкциями они сейчас пытаются искать отечественные альтернативы, ведь кроме качество еще и важна цена вопроса. 
Металл для кузовов Lada Largus теперь будет поставлять российская фирма. Пока не уточняется какая, но мы однозначно скоро все узнаем.
«Для самых близких наших партнеров мы всегда будем искать самые лучшие возможности. На сегодня, завод из Магнитогорска является одним из самых ключевых поставщиков стали, ведь на них приходится около 60% всех наших потребностей. На сегодня весь металл для кузова поставляется из Европы, но мы хотели бы передать им этот заказ» — заявил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.
Кроме того, президент отметил что Lada Largus имеет очень высокие показатели по локализации, ведь они около 75%. Производство Renault/Nissan локально на 51%. Сам же президент заявил, что компания с радостью бы работала полностью с российскими производителями, но они действительно должны быть лучшими на рынке, для того чтобы получались хорошие машины. Также он считает, что падение рынка не так уж и сильно сказалось на продажах продуктов АвтоВАЗа.
Комментарии
comments powered by HyperComments