Поиск

Volvo Concept XC Coupe покорил дизайнеров

11 0

Настоящим треумфатором Детройтского автомобильного салона 2014 года стало творение шведского автомобильного концерна Volvo

Настоящим треумфатором Детройтского автомобильного салона 2014 года стало творение шведского автомобильного концерна Volvo: созданный компанией концепт Concept XC Coupe, собрал целый урожай наград за необыкновенный дизайн. Эксперты дважды отметили яркую и нестандартную внешность этого автомобиля. Еще одна награда досталась Ford Mustang.

Шведские дизайнеры, без сомнения, потрудились на славу. Дизайнерская награда EyesOn Design считается среди участников одной из самых престижных и желанных. Она традиционно вручается в ходе проведения выставки лучшим из лучших по мнению опытного экспертного жюри. При этом выделиться на автосалоне, куда конкуренты традиционно привозят самые нестандартные инновационные концепты, крайне трудно. Тем приятнее оказалась двойная похвала для создателей XC Coupe, которые проявили все свое мастерство и эстетизм.

Новый кроссовер, который, как теперь уже известно, станет прародителем XC90 следующего поколения, был отмечен как самый лучший концепт. Яркая внешность наверняка станет залогом популярности автомобиля после его перевоплощения в серийную версию. Вторая награда — за самое инновационное использование цвета графики и материалов. Единственная номинация, которую «швед» упустил, — это награда для самого привлекательного автомобиля. В этом году такого звания удостоился новый Ford Mustang.

Стоит добавить, что EyesOn Design ежегодно вручается на автосалоне в Детройте, претендентами являются дебютанты мероприятия в трех номинациях. Авторитетное жюри этого конкурса состоит из тридцати двух человек. Специалисты, в число которых входят знаменитейшие автомобильные дизайнеры, сообща выбирает победителей. В этом году судьями стали Петер Шрайер из Kia, Ральф Жиль из Chrysler и Горден Вагнер из Daimler.

Комментарии
comments powered by HyperComments