Поиск

Audi будет выпускать электро суперкара R8 e-tron

13 0

Немецкий автомобильный концерн Audi решилразвеять слухи относительно электрического суперкара R8 e-tron

Немецкий автомобильный концерн Audi решил раз и на всегда развеять слухи относительно дальнейшей судьбы своего электрического суперкара R8 e-tron. За все время существования этого проекта автопроизводитель неоднократно замораживал проект, но каждый раз возвращал его к жизни. И вот, на проходящем в Детройте автосалоне, наконец то было официально и окончательно объявлено: машина пойдет в серийное производство.

Последний информационный бум, связанный с этим проектом, пришелся на конец 2013 года. Тогда интернет сообщества пестрели сообщениями о том, что гениальным немецким инженерам удалось таки найти решение доселе неразрешимых технических нюансов. Поэтому последние препятствия, преграждавшие инновационной машине путь к конвейеру, наконец-то пали.

Задача первостепенной важности для инженеров из Audi – внедрить аккумуляторы нового типа в имеющуюся на электромобиле силовую установку. Официальных подтверждения этому не было, но ходят упорные слухи, будто эти аккумуляторы способны в два раза увеличить дальность пробега машины на одной зарядке. Сейчас эта дистанция составляет 215 километров, однако речь идет о возможном увеличении до 400 километров. Руководитель техдепартамента, к большому огорчению собравшихся, оставил этот вопрос без комментариев.

Не приоткрылась завеса тайны и над возможными датами выхода серийной версии автомобиля к покупателям. Представитель компании туманно объяснил, что разрабатываемая фактически по новой силовая установка может быть интегрирована как в нынешнюю R8, так и в суперкар будущего поколения, который должен увидеть свет в 2015 году. Хакенберг завершил свое выступление ставшими уже шаблонными для автопроизводителей фразами о светлом будущем автомобилей на электричестве и заверениями, что компания держится в ногу с этой экологичной тенденции.

Комментарии
comments powered by HyperComments