Поиск

Volkswagen превратил «Жука» во внедорожник

14 0

Немецкий концерн презентовал «посвежевший» вариант концепта далекого 2000 года — Beetle Dune

Все новое – это хорошо забытое старое. Прописную истину на автосалоне в Детройте подтвердил Volkswagen. Немецкий концерн презентовал «посвежевший» вариант концепта далекого 2000 года — Beetle Dune. При этом «четырнадцатилетний» вседорожный вариант старого доброго хэтчбека выглядит невероятно актуально и эффектно.

Впрочем, классический «Жук» дал новинке только общие формы облика. В остальном же это принципиально другая машина. Широкие колесные арки, внушительные колеса, дорожный просвет больше на 50 миллиметров. Еще из внешней атрибутики бросается в глаза имитация защиты кузова на переднем и заднем бамперах. Шоу-кар оснащен солидным бензиновым турбомотором в 210 лошадиных сил. Коробка – шестиступенчатый робот. При этом автомобиль остался моноприводным.

Не обошлось без ярких акцентов и в салоне: по периметру вшиты яркие вставки, а крышка бардачка превращена в поручень. Судя по всему, именно за него должны держаться пассажиры «жучка» во время покорения песчаных дюн и пляжей. При этом укомплектован псевдовседорожник и лыжами, которые крепятся на крыше кузова.

Быть или не быть новому «жуку» серийным – покажет время, сегодня даже автопроизводитель не может дать на это ответ, потому что окончательное решение пока не принято. Если и надеяться на что-то поклонникам марки, то только в 2015 году. А пока в Volkswagen только считаю, выгодно ли будет трансформировать малолитражку в кроссовер.

Комментарии
comments powered by HyperComments