Поиск

Michelin показали «неизнашиваемые» шины

22 0

Разработчики из Michelin произвели в настоящий фурор на Автосалоне в Детройте, представив журналистам и посетителям «неизнашиваемые» шины

То, что износ шины ухудшает её сцепление с дорогой, казалось бы, совершенно неоспоримый факт. Однако нашлись инженеры, готовые бросить вызов этой аксиоме. Разработчики из Michelin произвели в настоящий фурор на Автосалоне в Детройте, представив журналистам и посетителям «неизнашиваемые» шины Michelin Premier A/S. По словам представителей компании-производителя, инновационные покрышки не просто не теряют своих сцепных свойств в процессе эксплуатации, но и становятся еще более эффективными.

Придать поверхности уникальные характеристики инженеры сумели с помощь технологии EverGrip. Секрет износостойкость в особом составе резины: помимо обычных компонентов, в него входят кремний, а так же растительное масло. Такое неожиданное сочетание, по словам французского производителя, существенно увеличивает сопротивляемость шины. Многочисленные испытания позволяют гарантировать её эффективность минимум на 100 тысяч километров, что звучит весьма впечатляюще.

Тем не менее, разработчики не ограничились одной лишь износостойкостью, а попытались решить еще более сложную задачу. Как заставить лысеющую покрышку с каждой следующей тысячей все эффективнее и эффективнее «цепляться» за асфальт? Ответ Michelin — поработать над формой протектора. На его поверхность нанесены специальные канавки. С течением времени и под воздействием силы трения они расширяются и становятся более эффективными. Помимо этого под поверхностью шины спрятаны еще 150 дополнительных канавок, которые, как цветы, раскрываются по мере стирания верхнего слоя резины. Поэтому сцепные свойства шины на влажной дорожной поверхности становятся со временем только лучше.

Проверить на практике обещания производителя американские потребители смогут уже через пару месяцев — в апреле чудо-шины поступят в продажу в США. Чуть позже новинка станет доступна и на европейском рынке.

Комментарии
comments powered by HyperComments