Поиск

НАМИ разрабатывать дальше «Ё-мобиль» не будут

11 0

Теперь же НАМИ официально заявили что разработкой «Ё-мобиля» они заниматься не будут. Все разработки они направят на совершенно другие проекты. 

Некоторое время назад было заявлено, что «Ё-мобиль» не будет выпущен в ближайшее время и что разработки безвозмездно переданы НАМИ. Вокруг этого было немало различных разговоров и только недавно общественность задалась вопросом вроде «А что с этими разработками будут делать НАМИ?». По словам Михаила Прохорова, он надеется что его жест даст новую жизнь проекту и через некоторое время позволит его воплотить в реальность.
Теперь же НАМИ официально заявили что разработкой «Ё-мобиля» они заниматься не будут. Все разработки они направят на совершенно другие проекты. 
По словам директора НАМИ Максима Нагайцева, они уже давно являются координаторами платформы «зеленый автомобиль» и вполне могут использовать эти разработки в контексте разработки общественного транспорта.
Проект, по его соображениям, не состоялся потому, что его владельцы не знакомы с подробностями подобного производства. Им либо стоило привлечь по больше квалифицированных экспертов, либо делать все это в открытой среде. На деле же сам проект оказался намного дороже, чем они планировали, потому он и закрылся.
Он несколько раз подчеркнул что именно над этим проектом работы производиться не будут, они будут пользоваться этими наработками в других проектах.
Комментарии
comments powered by HyperComments