Поиск

«Ё-мобиль» можно было продать за 380 млн долларов

8 0
Для Михаила Прохорова очень важно было сохранить собственный имидж. Ведь дело в том, что в российском бизнесе его образ буквально идеален: любой проект, за который он берется, обречен на успех.
Для Михаила Прохорова очень важно было сохранить собственный имидж. Ведь дело в том, что в российском бизнесе его образ буквально идеален: любой проект, за который он берется, обречен на успех. В любом случае, он выполнял практически все свои обещания и его участие в проекте было гарантом того, что все будет в порядке.
Сегодня же проект «Ё-мобиль» приостановлен и ему нужно из него выйти с достоинством. Прежде всего, ему нужно избежать глобальных финансовых потерь, но для самого бизнесмена на первом месте находится его имидж. Именно поэтому он отдал все разработки НАМИ.
«Эту технологию мы могли продать приблизительно за 380 млн долларов, но мы решили отдать НАМИ. Это скорее не логика бизнеса, а логика патриота своей страны. Технология действительно уникальная и ее продажа иностранным компаниям для меня равноценно предательству. Таким образом мы даем проекту второй шанс, ведь как только экономическая ситуация в стране стабилизируется, вполне возможно что проект все таки состоится» — заявил Михаил.
Хотелось бы напомнить, что Михаил Прохоров продал за символическую сумму в 1 евро все разработки НАМИ. Все это произошло потому, что в текущей экономической ситуации они не смогут сдержать своих обещаний.
Комментарии
comments powered by HyperComments