Поиск

Куда денутся технологии «Ё-мобиля»?

15 0

Споры вокруг вокруг «Ё-мобиля» не утихали и прогнозы по самому продукту были совершенно разные. Наконец стало известно, что Михаил Прохоров отказывается от своего проекта.

Споры вокруг вокруг «Ё-мобиля» не утихали и прогнозы по самому продукту были совершенно разные. Наконец стало известно, что Михаил Прохоров отказывается от своего проекта. Это было в прямом смысле его детище, ведь в его планах было поразить нынешнее автомобилестроение своими особенными суперконденсаторами, которые намного превосходили обычные аккумуляторы, используемые в нынешних гибридных машинах. Это решение он принял потому, что в текущей экономической ситуации сделать машину конкурентной просто невозможно.
Все разработки вместе с технической документацией были переданы Научно-исследовательскому институту за 1 евро. За цену дешевого хот-дога, по сути.
Генеральный директор «Онэксима» Дмитрий Разумов заявил, что в нынешней экономической ситуации, при таком укреплении евро, сделать компанию прибыльной при таких заявленных условиях просто невозможно. Именно поэтому группа «Онэксим» безвозмездно передала все разработки НАМИ.
«Мы работаем с ними давно и это очень исполнительная и талантливая организация, потому мы надеемся что наши разработки поспособствуют развитию отечественного автопрома», — заявил Андрей Гинзбург, гендир «Ё-Авто».
Комментарии
comments powered by HyperComments