Поиск

Конструктор «Ё-мобиля» объяснил что пошло не так

10 0
Конструктор "Ё-мобиля" сказал что этот проект был одним из последних шансов нашего автопрома, который на сегодня, судя по всему, упущен. Все дело в том, что по его мнению публичность и амбициозность были приоритетнее инженерного обеспечения. 
Конструктор «Ё-мобиля» сказал что этот проект был одним из последних шансов нашего автопрома, который на сегодня, судя по всему, упущен. Все дело в том, что по его мнению публичность и амбициозность были приоритетнее инженерного обеспечения. 
Саму изначальную концепцию проекта он оценивает крайне позитивно, ведь нацеленность на поиск технологий, которые несколько десятилетий оставались бы актуальными и пытались изменить психологию самого пользователя. Таким нововведениями были концепции коллективного пользования автомобилей и ограничением лишних показателей. Например, они хотели ограничить максимальную скорость автомобиля 130 км/ч, ведь по закону выше этой скорости по российским дорогам передвигаться нельзя.
Когда Михаил Прохоров поддержал «Ё-мобиль» нам всем стало ясно, что начинать нужно уже прямо сейчас, ведь если мы этого не сделаем, то мы уже не сможем никого догнать. Но когда мы готовили три прототипа в конце 2010 года, руководство проекта приняли целый ряд решений, которые в корне противоречили изначальной концепции проекта. В итоге руководство отказалось от целого ряда идей, которые могли быть уникальным преимуществом продукта и стали соперничать с большими легендами автопрома. Именно по этой причине, по мнению конструктора, этот проект был обречен на провал и он из него ушел.
Комментарии
comments powered by HyperComments