Поиск

Поклонники компактных спортбайков ждут выхода YamahaR3

24 0

Одной из самых ожидаемых новинок Миланского Мотосалона EICMA-2015 обещает стать YamahaR3

Одной из самых ожидаемых новинок Миланского Мотосалона EICMA-2015 обещает стать YamahaR3. Премьера, по заявлению производителя, будет оснащена 321-кубовым двигателем мощностью в 44 лошадиные силы. Предполагается, что она заменит, а возможно и дополнит модель R25.

Сегодня класс 250сс явно переживает упадок. Японские производители, один за другим пытавшиеся предложить рынку 1- или 2-цилиндровые «кэжуал» мотоциклы, не сумели оживить массовый спрос. Раз за разом подобные модели подвергались доработке, обычно в сторону увеличения объема двигателя. Фактически крупные автопроизводители, такие как Kawasaki, Honda и Yamaha просто не смогли построить настолько простые мотоциклы, какими раньше были классические 4-цилиндровые 250-кубовые модели для спокойного перемещения по городу. Получалось слишком дорого для простого мотоцикла и слишком просто для более дорогого. В итоге все они пошли путем улучшения за счет удорожания, и 250сс — мотоциклы фактически ушли в прошлое, а сегодня все три производителя предлагают объем сильно за 300.

И вот теперь Yamaha готовит к выходу спортивный мотоцикл начального уровня с тремя сотнями кубов и, по прогнозам экспертов, может «снять сливки» с застоявшегося рынка.Заявленные технические характеристики Yamaha R3 превосходят те, которыми обладал предшественник R25 с 250-кубовым мотором. При новом, более мощном трехцилиндровом моторе с жидкостным охлаждением, он сохранит скромный вес, не превышающий 170 килограмм. Поэтому в среде своих главных конкурентов новинка должна смотреться весьма уверенно.

Комментарии
comments powered by HyperComments