Поиск

Kawasaki Ninja H2R становится «интернет-вирусом»

22 0

Kawasak Ninja H2R набирает обороты популярности в сети Интернет

Kawasaki Ninja H2R набирает обороты популярности в сети Интернет. Серийная новинка, только что сошедшая с подмостков кёльнской выставки INTERMOT-2014, вызывает у посвященной публики сильнейший интерес, и недаром: нереальный мотор в 300 лошадиных сил от ZX-10R способен творить на трассе настоящие чудеса. На днях была опубликована очередная серия снимков с последних тестов дорожной версии мотоцикла и комментарии к ним.

Карбоновая версия, предназначенная исключительно для трека, впервые показалась на людях чуть больше недели назад на традиционном мотосалоне, прошедшем в Германии. При этом Японский концерн усиленно готовит к выпуску и дорожную версию мотоцикла, оснащенную необходимыми «стопорями», «поворотниками», глушителями, зеркалами и оптикой.

Тесты дорожной и гоночной версий проходят не только в Японии, но и в Штатах. При этом создается впечатление, что американские испытания носят ярко выраженный характер маркетингового хода. Тест-пилоты Джереми Той и Дерек Киис периодически устраивают как бы случайные утечки фотографий своей работы в социальные сети. При этом снимки носят явно вирусный характер и моментально «взрывают» интернет сообщество. Так, например, последняя фотосессия пилотов в гараже завершилась демонстрацией шлема, в котором Киис, двигаясь по треку, сбил птицу на скорости 320 километров в час. Окровавленные останки несчастного пернатого сработали, как хорошая вирусная «чернуха» — фото тут же растиражировали, спровоцировав очередную волну обсуждений выдающихся скоростных качеств «Ниндзи».

Разумеется, дорожный вариант аппарата из-за требований безопасности будет искусственно ограничен в скорости: электроника будет держать ее в пределах 299 километров в час. В противном случае байк просто на пройдет в рамки европейских ПДД. Такие ограничения налагаются вообще на все серийные суперкары, имеющие дорожную омологацию в Европейском Союзе. Однако производители заявили, что мощность ограничений не получит, что несомненно будет оценено покупателями как приобщение к миру высокого спорта.

Дата торжественной презентации дорожной версии «Ниндзи» широкой публике уже назначена. Явление состоится 4ноября в рамках Миланского Мотосалона EICMA-2014.

Комментарии
comments powered by HyperComments