Поиск

SCHUBERTH M1: новый немецкий «Шлемофон»

28 0

Немецкая фирма-производитель Schuberth приняла участие в международной мото выставке

Немецкая фирма-производитель Schuberth приняла участие в международной мото выставке в Кельне INTERMOT-2014. Компания занимается разработкой и изготовлением различных средств защиты головы для мотоциклистов. На своей домашней выставке техники из Schuberth презентовали яркую новинку: защитный шлем-коммуникатор для безопасной и технически комфортной езды по городу.

SCHUBERTH M1 (M1 от Metropolitan, что значит «городской») еще на стадии производства оснащается специальной Bluetooth-гарнитурой. Открытая передняя часть корпуса защитного устройства типа Jet идеально приспособлена для того, чтобы обеспечить своему владельцу беспрепятственный доступ к телефонной связи.

Целевая аудитория новинки — молодые активные рейдеры на скутерах или мотоциклах, которые не представляют своей жизни без телефона и возможности совершить или принять звонок где и когда угодно. Благодаря грамотной системе звукоуловителей и шумоизоляции, его обладатель сможет без труда расслышать своего собеседника, при этом и его слова будут весьма разборчивы для звонящего.

Гарнитуру для шлема разработала компания CARDO. Это устройство отвечает всем современным требованиям и идеально соответствует дизайну самого М1: компактное и аккуратное, полностью копирует все изгибы конструкции. Для установки гарнитуры, шлем разбирать не нужно. Разводка микрофона уже проложена под обшивкой, вывод расположен в нижней левой части, защищен от встречного ветра, но открыт в направлении источника голоса. Там же под обивкой запрятаны и стерео-наушники, хотя в уши их, конечно же, вставлять не нужно. Еще в конструкции предусмотрены анализатор звука, подавитесь внешних шумов и контроллер уровня громкости. Сама гарнитура идет в комплекте и устанавливается в тыльную сторону корпуса шлема непосредственно перед использованием.

Стоит отметить и еще одно несомненное достоинство новинки — весьма солидный и дорогой облик. Такой защитный элемент может стать неплохим аксессуаром даже к деловому костюму. Выход системы вентиляции оформлен как элемент дизайна — он представляет собой логотип фирмы Schuberth. Производитель представил выставочные экземпляры спокойных матовых тонов: коричневый, темно-голубой, темно-красный и хаки.

Шлем будет доступен в двух модификациях. Первая с плотным защитным стеклом, дополненным выдвижным тонированным модулем. Вторая облегченная без стекла, но с прозрачным выдвижным мини-визером. Модель прошла все обязательные тесты и получила сертификаты европейских стандартов безопасности. Продажная цена пока не уточняется.

Комментарии
comments powered by HyperComments