Поиск

BMW M3 может выпускаться с четырьмя цилиндрами

8 0
Недавно состоялась пресс-конференция, на которой начальник развития М-серии беседовал с журналистами. Он сказал, что M3 седан и M4 купе вполне могут быть четырехцилиндровыми.

Недавно состоялась пресс-конференция, на которой начальник развития М-серии беседовал с журналистами. Он сказал, что M3 седан и M4 купе вполне могут быть четырехцилиндровыми. Буквально до недавних пор все они имели V8, а потом в новом поколении получили шестицилиндровый с трубонаддувом.

Причиной этого является то, что они, по словам главы, не ставят приоритет именно на двигатель при создании новой модели. Они работают немного по другому: сперва они пытаются определить итоговые характеристики, а потом уже «со всех фронтов» пытаются до них добраться и это не обязательно будет улучшение двигателя. Да, объем двигателя и его мощь имеют немалую важность и с помощью этих параметров добраться до назначенных характеристик легче всего, но существуют экологические нормы, которые с каждым годом ужесточаются и для водителей экономность машины является не самым последним критерием. В этот раз задачей инженеров является максимальное снижение веса для того чтобы добраться до заявленных характеристик. Тогда и с четырьмя цилиндрами у этих машин будет что показать.

На сегодня четырехцилиндровыми не оснащается ни одна машина из серии М, хотя и самый первый М3 был оснащен именно таким и добивался очень хороших показателей.

Комментарии
comments powered by HyperComments