Поиск

Группа Caterham продала свою гоночную команду GP2

17 0

Группа компаний Caterham продолжает «распродавать имущество». На днях команда Caterham Racing серии GP2 была продана британо-канадской фирме Status Grand Prix.

Группа компаний Caterham продолжает «распродавать имущество». На днях команда Caterham Racing серии GP2 была продана британо-канадской фирме Status Grand Prix. Это информацию официально подтвердили представители продавца. Теперь уже наверняка известно, что в сезоне 2015 года бывший «Катер» будет выступать под новым названием Status. Команда-покупатель родом из GP3, кроме того имя успело «засветиться» в серии А1, где она выступала под ирландским флагом.

Status Grand Prix, завладев имуществом Тони Фернандеса, теперь участвует сразу в двух молодежных сериях — GP2 и GP3. Кстати, кроме нее эти гоночные сегменты одновременно охватывают еще пять других команд. Новые хозяева уже сделали несколько заявлений, касающихся планов развития. Среди них и то, что в грядущем сезоне весь технический персонал, ранее трудоустроенный в Caterham Racing, останется на своих рабочих местах.

Менеджмент гоночных серий GP2 и GP3 горячо приветствовал расширение Status. Их руководитель Бруно Мишель подчеркнул, что эта команда присутствует в чемпионате GP3 с самого момента его основания и регулярно показывает отличные результаты все пять прошедших сезонов. Будучи уже опытными участниками одной гоночной серии, она без труда должна освоиться со второй, благо опыта у сотрудников более чем достаточно. Этот фактор позволяет надеяться на успешные выступления на новом поприще.

Покупатель и продавец не преминули обменяться публичными любезностями. Так глава Status Grand Prix Тедди Ип осыпал комплементами команду и выразил благодарность Тони Фернандесу по поводу конструктивного подхода к совершенной сделке. Тот, в свою очередь, сделал реверанс в адрес покупателей, пожелал им всяческих успехов и отметил, что гордится успехами своего детища.

Напомним, что это уже вторая крупная сделка Caterham Group в текущем году. В июле была продана команда Формулы 1. При этом руководство до последнего момента с невероятным упорством отрицало слухи о готовящейся передаче прав собственности. В конечном итоге самый неудачный гоночный проект группы сбыли неким ближневосточным инвесторам, после чего его возглавил Кристиан Алберс, бывший гонщик Формулы 1.

Не прошло и четырех месяцев, как Фернандес избавился от своего следующего по размеру и значимости автоспортивного предприятия. При этом официальные заявления группы компаний Caterham не меняют тона: финансовые дела в полном порядке, экономических трудностей нет, бизнес процветает. Возможно, так оно и есть, и Тони Фернандес решил просто сбыть низкодоходные, а то и совсем убыточные проекты. Однако известия о том, что на базе Caterham F1 приставы арестовывают имущество, наводят на мысли о том, что не все в делах группы настолько уж гладко.

Комментарии
comments powered by HyperComments