Поиск

Как не платить за услуги, которые навязывают

11 0

Всем известны случаи, когда страховая компания пытается навязать целый пакет услуг вместе со стандартным ОСАГО. Причем многие из них отказываются без них оформить «чистый ОСАГО». 

Так сложилось, что от страховых компаний нужно добиваться честности. Впрочем, как и от любых других компаний, как раз для этого и существует государство, чтобы эти вопросы можно было урегулировать. Всем известны случаи, когда страховая компания пытается навязать целый пакет услуг вместе со стандартным ОСАГО. Причем многие из них отказываются без них оформить «чистый ОСАГО». 
В Башкирии таких случае случалось немало и потому прокуратура республики решила сделать свою проверку. Результатом этой проверки являются пока только штрафы менеджеров компаний, потому что доказать что это были прямые приказы руководства не получилось. Но и это уже неплохие результаты, ведь по крайней мере начинается хоть какое-то движение. 
Центробанк также разъяснил для водителей тот момент, что они имеют полное право подавать на страховщиков в суд, если они шантажируют их дополнительными услугами и уже через суд они смогут получить «чистый ОСАГО». Да, для многих это лишняя морока, но если люди начнут массово поступать таким образом, то многие страховщики уже будут более аккуратны в этом вопросе. Кроме того, другие водители увидят что этого можно добиться и попытаются сделать точно так же.
Комментарии
comments powered by HyperComments