Поиск

Honda затягивает производство новых прототипов

52 0

Honda не укладывается в свои обычные сроки изготовления новых прототипов, сообщает пресс-служба производителя.

Honda не укладывается в свои обычные сроки изготовления новых прототипов, сообщает пресс-служба производителя. В конце сезона 2013 года все клиенты компании, которые приняли решение закупить упрощённые прототипы RCV1000R, получили их в пользование сразу же после финальной гонки MotoGP. Поэтому на предсезонных тестах в Валенсии уже можно было начать работу с ними. Однако в этом году передача новинок клиентам существенно откладывается. Как заявил вице-президент компании-производителя Шухеи Накамото, презентация состоится как раз перед тестами в Малайзии, которые запланированы на февраль 2015.

RC213V-RS обещает оправдать столь длительное ожидание. Его конструктивная часть будет отличаться отсутствием бесшовной коробки переключения передач, предусмотренной в заводском хондовском прототипе, а так же будет оснащена более универсальным софтом. Есть отличия и от предшествовавшего ему RCV1000R, который стал самым конкурентоспособным за последние несколько лет работы Honda. Так новы прототип оснастят долгожданным пневмоприводом клапанов, что позволит добиться высочайшей динамики.

Теперь точно известно, что целая группа гонщиков, таких, как Ники Хэйден, Карел Абрахам, новички Джек Миллер и Юджин Лаверти будут вынуждены проходить тесты конца текущего года на устаревших аппаратах. Этот факт вызывает у последних немалое беспокойство, так как возможность получить новый байк как можно скорее играет решающую роль в повышении конкурентоспособности молодых гонщиков в грядущем сезоне. Стоит отметить: существует теоретическая вероятность, что производитель сделает усовершенствование двигателя RCV1000R в этом году.

Комментарии
comments powered by HyperComments