Поиск

Французский чемпион выступит за русскую команду в Катаре

19 0

В первых числах ноября чемпион Франции класса Supersport Лукас Махиас пополнит ряды команды DMC Panavto-Yamaha

В первых числах ноября чемпион Франции класса Supersport Лукас Махиас пополнит ряды команды DMC Panavto-Yamaha. Знаменитый француз выступит в финальной гонке мировой серии по супербайку, которая состоится на автодроме в Катаре через две недели. Компанию ему составят основные гонщики команды Кев Коглан и Алексей Иванов.

Махиас – специалист сильный и опытный, хоть и прывыкший к несколько иным форматам выступлений. Он эффектно отличился на своем домашнем этапе в классе WSS, когда выступил за команду MG Competition. Во всех трех практиках француз уверенно держался в тройке лидеров и в результате к концу последней из них вышел на первую строчку. Квалификацию он выиграл, поэтому стартовал первым, опередив сразу двух чемпионов мира Кенана Софуглу и Михаэля ван дер Марка.

Гонка выдалась дождливой. Старт прошел на мокром асфальте, что существенно сказалась на результатах всех гонщиков. Не избежали проблем и Махиас — уже на втором круге в скользком скоростном седьмом повороте трассы Маньи-Кур Лука вылетел в гравий и уже не смог продолжить так блестяще начатую гонку. К катаре у него появилась возможность отыграться благодаря доверию российской команды.

Прежде гонщику не приходилось выступать на этой трассе. Однако директор Панавто Сергей Глаголев уверен, что для пилота такого высокого класса это не составит особой сложности. По его мнению, опытные «новобранцы» способны невероятно быстро подстроиться под новые условия и показать внушительную скорость, а порой даже добраться до подиума. Планы по работе с Лукасом Махиасом у команды зрели давно, признается Глаголев. Однако добраться до чемпиона после его победы во Французском чемпионате, когда он одержал сокрушительные победы абсолютно во всех гонках, было не так-то просто.

Его последнее выступление на мотоцикле WSS, который при этом не обладает многими техническими новинками, доступными конкурентам, вызвало настоящий восторг. Именно поэтому команда приняла решение помочь гонщику в продолжении карьеры в новой для него серии. Тем более, что мотоцикл, который инженеры из Панавто предоставят в его распоряжение, является современной конкурентоспособной машиной, оснащен всеми современными электронными системами. Поэтому болельщики с нетерпением ждут его выхода на старт в Катаре, надеясь на динамичную зрелищную гонку.

Комментарии
comments powered by HyperComments