Поиск

Bridgestone изменила конструкцию передних покрышек для MotoGP

10 0

В MotoGP уже давно и активно применяются ассиметричные шины – покрышки, в которых для левой и правой боковин используется разный состав резины.

В MotoGP уже давно и активно применяются ассиметричные шины – покрышки, в которых для левой и правой боковин используется разный состав резины. Однако такой особенностью до сегодняшнего дня отличались лишь задние колеса, в то время как передние делались симметричными. Официальный поставщик резины чемпионата компания Bridgestone собирается изменить это правило.

Нововведения придутся на грядущий гран-при Австралии. Именно туда производитель привезет инновационные ассиметричные передние шины. Кроме того, к ближайшей гонке несколько изменится и состав задних. В совокупности все эти новинки должны повысить эффективность работы колес на горячей трассе.

Ровно год назад, когда гонщики впервые опробовали новое покрытие трека Филлип-Айленда, многие из них разразились критикой относительно качества работы на нем основной резины. Фактически покрытие оказалось слишком «агрессивным», в результате чего покрышки быстро изнашивались, что обернулось дополнительными трудностями для некоторых гонщиков, а организаторам пришлось объявить обязательный пит-стоп. В этом году компания-производитель рассчитывает, что новые шины будут гораздо более износостойкими.

Конструкция этих передних сликов предусматривает использование более мягкой резины с правой стороны. Таким образом, во время наклонов свыше 30 градусов будет обеспечен более быстрый прогрев. Данная технология должна не только сберечь резину гонщикам, но и повысить безопасность движения за счет более предсказуемого поведения мотоцикла при скоростных поворотах.

Менеджеры Bridgestone утверждают, что продукт, который будет презентован на гран-при Австралии, стал результатом длительных исследований технического подразделения производителя, находящегося в Японии. Результат должен полностью удовлетворить гонщиков: асимметрия гарантирует стабильность на торможении подобно симметричному слику, вместе с тем эффективнее прогревается и обладает улучшенным боковым зацепом. Проверить рабочие гипотезы производителя пилоты смогут уже в ближайшее время.

Комментарии
comments powered by HyperComments